Misano Adriatico Statistiken

Tuesday, 14 June 2011 14:07 GMT
WorldSBK.com blickt auf die Zahlen und Fakten zur sechsten Runde der FIM Superbike Weltmeisterschaft in San Marino auf der Misano Adriatico Strecke.

SUPERBIKE
•Zweite Pole für Tom Sykes, nachdem er letzte Saison in Imola bereits die 55. für einen Briten holen konnte und die 21. für Kawasaki: Es ist das erste mal seit den Jahren 1994/95, dass Kawasaki Pole-Positionen erfahren konnte;
•Fünftes Doppel in der Laufbahn des Carlos Checa, der mit Aaron Slight in der Siegstatistik mit 13 gleichziehen konnte. Carlos konnte die letzten vier Rennen für sich entscheiden: Interessanterweise gelang Max Biaggi in der letzten Saison gleiches, er gewann jeweils die Rennen in Miller und in Misano;
Max Biaggi sammelt weiter zweite Plätze: In dieser Saison konnte er bereits sieben Mal auf Platz zwei fahren, fünf Mal davon kam er hinter Carlos Checa ins Ziel, der bislang insgesamt acht Siege in dieser Saison holen konnte;
Tom Sykes erzielte im ersten Rennen erneut das bislang beste Ergebnis für Kawasaki seit 2007, als Fonsi Nieto in Frankreich Dritter wurde. Im letzten Jahr konnte Tom im zweiten Lauf von Imola Vierter werden, dabei startete er immer von der Pole;
Noriyuki Haga holte im zweiten Lauf sein erstes Podium seit Imola 2010;
das beste Ergebnis für Ayrton Badovini gab es im zweiten Rennen mit Platz vier. Bis dahin war seine beste Platzierung ein sechster Platz;
Sylvain Guintoli holte zum dritten Mal in Folge den siebenten Platz: Insgesamt fuhr er in den letzten fünf Rennen vier Mal auf diese Platzierung;
•Erstes Top-10 Ergebnis für Chris Vermeulen, er wurde Zehnter im zweiten Lauf. Es ist das erste Mal seit seinem Sieg in Magny Cours 2005;
•Erstes Top-10 Ergebnis für Maxime Berger, er wurde Zehnter im ersten Lauf.

SUPERSPORT
•Erste Pole für Sam Lowes. Mit 20 Jahren 8 Monaten und 29 Tagen ist er damit der zweitjüngste in der Meisterschaftsgeschichte hinter Chris Vermeulen, der 2002 in Monza die Pole mit 19 Jahren, 10 Monaten und 23 Tagen holte;
•30. Podestplatz für Fabien Foret, er hat nun noch 9 Podestplätze weniger als Rekordhalter Kenan Sofuoglu;
•Zehnter Sieg für Kawasaki durch Broc Parkes. Es war der erste Sieg für den japanischen Hersteller seitJoan Lascorz in Valencia 2010.